[旭聯] 善用MOOC,企業HR獲益最豐!/鄒景平 資深顧問

[旭聯] 善用MOOC,企業HR獲益最豐!/鄒景平 資深顧問

去年全球數位學習最紅的名詞,就是MOOC,也是第一次,高等教育的數位學習應用鋒頭勝過企業,然而企業卻是這波風潮中,最大的受惠者,不必參與競爭,卻能坐享其成,天下有這麼好的事?且聽我細細道來。MOOC的全名是Massive Open Online Course,意義是大規模網上公開課程,大規模指的是大量的學生同時學習,數量常高達數萬人,甚至十多萬人,他們在老師的指導下,按照預定進度學習,學習時間通常是五到十周,學生只要有興趣,就可免費註冊上課,若發生學習上的問題,通常都靠討論區中的同學互動協助來解決。若是學習過程和成績符合老師要求,還可能獲得結業證書。

Coursera是這波MOOC運動中的領先者,目前和全球62所頂尖大學合作,開出三百多門課程,涵蓋電腦、醫學、教育、科技、音樂、歷史和人文領域,註冊的學生人數超過三百萬人,它的創辦人是兩位史丹佛大學的教授,其中一位還是港裔華人吳恩達教授。

吳恩達教授訪問北京大學時,指出MOOC課程的特色是有四大項,第一:每週教學以一組視頻為主,每個視頻長度以10分鐘為最佳,第二:為促進學生對內容的瞭解和應用,老師還要以大量作業來輔助學生學習,第三:讓來自全球的同學能在論壇上24小時互動,第四:搜集海量的學生學習過程的資料,以分析和改善教學的成效。

三月底,我在北京參加一場MOOC沙龍,與會者很多是數位學習產業人士或研究生,微軟研究院副院長張崢博士也參加了,大家分享學習MOOC的心得,有位計算機研究所的研究生,深入分析了MOOC對他的幫助,張副院長還補充說,因為這位學生在Coursera學習的成績很優秀,所以已經安排他暑假到微軟做實習生,而在大陸,實習生通常是成為正式人員的最佳管道。

所以MOOC是企業選擇人才的幫手,通常一個會完成MOOC課程的人,會有主動積習、自律、有恆心、外語能力不錯的特質,試想一個學生,他能主動發現這種新的、優秀的學習資源,還能勇於嘗試,並排除困難把它完成,就說明他的工作心態和潛力。

我曾參加過吳恩達教授在台北的研討會,他說美國企業很喜歡用學過Coursera課程的學生,另外一個以MOOC聞名的公司,則是Udacity,以開設軟體工程師養成系列的課程為特色,他們會推薦優秀學生到各大科技公司任職,並向這些公司收取仲介費,他們的學生也很受業界歡迎。

MOOC除了對企業選才提供幫助之外,還能對育才做出很大貢獻,MOOC的課程有很多是由國際大師主講,像主講哈佛大學公正課的邁克爾•桑德爾(Michael J. Sandel)教授,目前正在edX(由哈佛與麻省理工合作的非營利機構)主持MOOC教學。

Udacity的創辦人是Google無人駕駛車專案主持人,他在「人工智慧入門」課程中,加入無人駕駛車的設計理念和實驗過程,就使得課程精彩和有趣起來。

MOOC的課程很多是最新的、熱門的主題,也有跟企管有關的課程,可作為企業培訓員工的好資源,而且不必花費講師費,就看HR部門如何運用了!

例如Coursera中有匹茲堡大學開的「Accountable Talk®: Conversation that Works(有效的對話)」,Case Western Reserve大學的「Inspiring Leadership through Emotional Intelligence(經由情緒智商提高領導力)」我們只要到Coursera網站,選擇「Business and management」的類別,就可看到數十門相關課程。

目前,很多企業都還不知道有MOOC這麼好的學習資源,企業HR可以自己先對其做一瞭解,然後推薦給同仁,若是能對學完MOOC課程獲得證書的人,給予實質的獎勵,如獎金或公開表揚等,對於改變員工的學習思維和行為,擴大國際化的視野,將大有助益。

針對這波MOOC風潮,企業好先從「瞭解」和「使用」著手,大膽聘用有MOOC學習經驗的新人,在企業內部推廣並推薦MOOC,建立MOOC學習圈,獎勵獲得MOOC證書的員工,在這使用過程中,企業自然會產生建置MOOC課程的需求,HR順水推舟,就會輕鬆許多!

我也會在後續的文章中,介紹建置MOOC需要注意的事項。

Category