北京清華大學-肖星教授《財務分析與決策》

北京清華大學-肖星教授《財務分析與決策》

財務分析與決策

 

财务分析与决策

教師: 肖星

課程開始日期: 2015/09/16
課程結束日期: 2015/12/08

點我報名課程

 

 

 

肖星教授的《財務分析與決策》為例,該課程在「學堂在線」平台上的累積修課人數已超過 13 萬人,修完課程的學生不僅讚賞課程團隊對財務報表管理思想而非會計解讀的細節設計,更讚譽課程的畫面設計及實務與實用性。

這門課程用財務語言解構企業的價值創造過程,從而幫助學習者理解影響價值創造的各種因素,建立財務思維,並具備將其應用於商業決策的能力。

藉助財務信息,企業的管理者可以進行有效的戰略定位、監控和管理企業的經營業績、制定更有助於與外部投資者溝通的財務政策,以及對併購目標做出評價;

  1. 政府管理者可以預測未來產業的興衰變化;
  2. 投資人可以判斷誰將在未來複雜多變的市場中生存下來並發展壯大;
  3. 證券分析師和投資銀行可以評價公司的價值;
  4. 商業銀行可以評估償債風險並做出貸款決策;諮詢公司可以爲客戶進行競爭分析。

這雖然是一門研究生課程,但是學習者不需要具備會計基礎。

我們將從認識財務報表開始,逐步瞭解財務信息的架構體系,討論財務數據與行業、戰略定位與戰略執行的關係,剖析企業的價值創造過程,在此基礎上,討論如何運用財務數據進行商業決策。

Category
Tags