什麼?! 與歐洲名校只隔一小時的距離?
隨時隨地,利用零碎的時間學習
只要每天花一小時,就能獲取歐洲頂級商學院工商管理的學士學位
願意嘗試嗎?
招生對象
自信、自律、勇敢且具有創新特質的大學在校學生
你將獲得什麼?
1. 歐洲頂尖名校正式學歷
2. 數位化創新學習能力
3. 全球化視野
4. 跨領域雙學位
5. 比別人早一步於知名企業就業
報名時間
即日起至6月30日
報名流程
1. 下載報名表,並準備申請資料(包括e-profolio、高中畢業數學成績、英文檢定成績),可參考附檔
2. 將報名表與申請資料email至yen.nctu@g2.nctu.edu.tw
3. 收到第二階段面試通知後,需另外繳交110歐元的面試申請費,匯款的銀行資訊將在通過首輪申請篩選後email通知。
4. 通過第二階段後,須參加里昂商學院的入學考試(每位考生僅有一次機會)
舉辦單位
主辦單位:法國里昂商學院
協辦單位: 國立交通大學高等教育開放資源研究中心、 智慧樹在線教育
常見問答Q&A
1、問:
請問主辦方是誰?
答:
法國里昂商學院 (官網專案連結)
2、問:
國立交通大學高等教育開放資源研究中心(以下簡稱交大高教中心)和法國里昂商學院的關係是?
答:
交大高教中心透過上海卓越電子智慧樹網與該校合作,由智慧樹網提供技術支援與創新的混合式教學模式,交大高教中心協助在台灣進行招生,為在校學生規劃兩年在台灣與上海的混合式學習,與一年親至法國里昂商學院的學習方式。兩年內在台灣即可接受原汁原味的法國教育,加上完整一年在法國的學習,協助學生拓展國際視野,為就職之路打下良好的基礎。
3、問:
什麼是「混合式學習」?
答:
混合式學習方式就是網路學習再搭配線上直播或實體面授,教學方式比較靈活,無論身處何地,只要有wifi或4G網路,均能創造無所不在的學習場域。
4、問:
學習時程是怎麼規劃的?
答:
確定入學後,即可使用已註冊帳號登入智慧樹網站,依序學習課程。預計每一個月在線上以密集的方式修完一門課程,每週1次透過手機APP或電腦收看授課直播(或當週授課錄影重播),前兩年的寒假、暑假均需飛往里昂商學院上海分部參加由法國前往之授課教師的密集訓練課。在兩年內透過網路學習平台(智慧樹網)的技術協助,以及交大高教中心所提供的學習進度監督,幫助同學完成24門課程的學習。第三年課程內容需前往法國至里昂商學院實體上課。完成三年的課程即可取得里昂商學院工商管理學士學位的畢業證書。
5、問:
用這樣混合式學習的方式跟傳統的留學相比有什麼不同?
答:
在這個學程中是以高效率的方式完成學業:每個月利用手機或電腦學習一門課,每週參與課程直播,與授課老師在線上面對面;寒暑假集中面授,解決在學習中所遇到的問題;再配上濃縮為一年在國外的集中學習,可大幅降低出國學習的時間及費用,卻沒有減低學習的效果,也拿到一樣的學位。
6、問:
我是在網路上學習,會不會很好混呀?
答:
注意!並不只完全的網路學習,混合式學習是一種新型的教與學的方法。利用網路學習平台,可以完成一部份的學習,在學習期間智慧樹網與交大高教中心會進行學習進度的監督以確保學習品質;寒暑假期間法國教授會飛到上海,集中向同學們面授,以加深互動,跟在國外上課的方法是一樣的。
7、問:
這種混合式學習的學位和正常留學生的畢業證書效力是一樣的嗎?
答:
這個就不用擔心,是完全一樣的!學習時間與學習型態不一樣,但無論是學習內容、課程架構都是一樣的,也因此,學成之後的所取得的畢業證書也具有一樣的效力!
9、問:
第三年到法國的學習內容包括什麼呢?
答:
​第三年在法國前半年是課程學習、後半年會申請實習。如果學生申請到的實習機會在法國,則在法國實習,如果申請到的實習機會在台灣或者上海,則回到台灣或者上海實習。
10、問:
請問有招生限額嗎?
答:
有,首期預定招收30 人。
11、問:
除了法國里昂商學院之外,還有其他學校可以選擇嗎?
答:
未來將增加英國的BPPU學程,敬請期待!
若您的問題沒出現,請致電+886-3-5712121分機56067將由專人為您解答。

附件下載

線上報名